Контакты Отзывы

События

29.02.2016

В ледовом дворце «Газпром трансгаз Самара» прошел финал «Золотой шайбы-2016»

27 февраля в ледовом дворце «Кристалл», построенном «Газпром трансгаз Самара» в рамках программы «Газпром — детям», состоялись финальные поединки регионального этапа Всероссийского турнира на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.
777_8614.jpg
Этот турнир детских любительских хоккейных команд проходит ежегодно. За историю проведения соревнований сезон 2015/2016 стал самым массовым. В течение двух месяцев за путевку на Всероссийский финал боролась 81 команда из 34 районов и малых городов Самарской губернии, а также из девяти районов города Самары. Всего в «Золотой шайбе» приняло участие более 1300 мальчишек и девчонок.777_8410.jpg
— Этому турниру уже 50 лет, — сказал в своем приветственном слове участникам финальных игр Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. — Через него прошли миллионы мальчишек. Многие известные спортсмены начинали с Золотой шайбы — Александр Третьяк, Вячеслав Фетисов, Александр Мальцев и список можно продолжить.
777_8741.jpg
— Мы открыли ледовый дворец в феврале прошлого года, — прокомментировал Владимир Субботин, генеральный директор «Газпром трансгаз Самара». — За это время «Кристалл» стал традиционной площадкой для «Золотой шайбы» — в прошлом году здесь прошло закрытие турнира, в этом — церемонии открытия и закрытия соревнований. С каждым годом и команд, и болельщиков становится все больше, что говорит о том, что турнир очень значим и важен.
Победителями регионального этапа «Золотой шайбы» стали команды «Марат» (Ставропольский район Самарской области) и «СпортГрад» (г. Отрадный). Главный приз — путевки на Всероссийский финал турнира, который состоится этой весной в г. Сочи.

Возврат к списку